|
Для этого блюда подойдет любой плотный бумажный пакет, типа тех, что продаются на кассах в супермаркетах (крафт-пакеты).
|
|
Ингредиенты:
- Любая целая птица (курица, цыпленок, утка, гусь, индейка)
- 60-100 г сливочного масла (зависит от размера пакета)
- Соль, специи по вкусу
- Бумажный пакет по размеру птицы
|
Птицу тщательно натереть снаружи и изнутри специями и солью: |
|
Пакет густо смазать изнутри мягким сливочным маслом: |
|
Поместить в него птицу. Ручки у пакета удалить. Края завернуть внутрь и зафиксировать (ниткой, скрепками, степлером): |
|
Поместить в духовку при 175-180 градусах. Время запекания — 45 минут на каждый 1 кг веса птицы: |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
|