- Харч.ру - http://harch.ru -

Пшенная каша с куриными сердечками

pshenaya kasha s kurinimi serdechkami_11
Легкий вариант каши с куриными потрошками.
pshenaya kasha s kurinimi serdechkami_02 Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 100 г пшена
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
У сердечек вырезать протоки, разрезать пополам, промыть:
pshenaya kasha s kurinimi serdechkami_01
Сложить в сотейник. Добавить специи:
pshenaya kasha s kurinimi serdechkami_03
Залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и варить на среднем огне:
pshenaya kasha s kurinimi serdechkami_04
Как только жидкость выкипит, в кастрюлю влить масло и зарумянить сердечки:
pshenaya kasha s kurinimi serdechkami_05
Всыпать лук и пассеровать:
pshenaya kasha s kurinimi serdechkami_06
Добавить морковь, обжарить:
pshenaya kasha s kurinimi serdechkami_07
Положить измельченный помидор. Потушить с минуту:
pshenaya kasha s kurinimi serdechkami_08
Добавить сливочное масло, сметану:
pshenaya kasha s kurinimi serdechkami_09
Всыпать предварительно сваренную до готовности пшенную кашу. Посолить и прогреть все вместе, мешая, 5 минут:
pshenaya kasha s kurinimi serdechkami_10
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью:
pshenaya kasha s kurinimi serdechkami_12