- Харч.ру - http://harch.ru -

Пшенная каша «Рататуй»

pshenaya kasha ratatuy_6
Чудесный симбиоз русской и итальянской кухонь.
pshenaya kasha ratatuy_7 Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, итальянские травы
Пшено отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг:
pshenaya kasha ratatuy_2
Все овощи нарезать мелким кубиком:
pshenaya kasha ratatuy_1
На сковороде разогреть масло. Выложить овощи:
pshenaya kasha ratatuy_3
Посыпать специями, травами и жарить несколько минут до мягкости:
pshenaya kasha ratatuy_4
Затем всыпать пшено, посолить и прогреть все вместе 2-3 минуты:
pshenaya kasha ratatuy_5
Подавать в качестве гарнира, либо как основное блюдо:
pshenaya kasha ratatuy_6