- Харч.ру - http://harch.ru -

Пряная курица с тыквой

pryanaya kurica s tikvoy_6
Очень простое и ароматное блюдо. Прекрасно сочетается с рассыпчатыми рисовой, пшенной или ячневой кашами.
pryanaya kurica s tikvoy_7 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 400 г тыквы
  • 2 крупные луковицы
  • 1,5 стакана светлого виноградного или яблочного сока
  • Соль, молотый черный перец, орегано, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
pryanaya kurica s tikvoy_2
Добавить крупно нарезанный лук и пассеровать:
pryanaya kurica s tikvoy_1
Всыпать нарезанную крупными кубиками тыкву, посыпать специями и обжаривать пару минут:
pryanaya kurica s tikvoy_3
Влить сок, накрыть крышкой:
pryanaya kurica s tikvoy_4
Томить при слабом кипении 25 минут. В конце посолить:
pryanaya kurica s tikvoy_5
Подавать с гарниром по вкусу:
pryanaya kurica s tikvoy_6