|
Очень простое и ароматное блюдо. Прекрасно сочетается с рассыпчатыми рисовой, пшенной или ячневой кашами.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 400 г тыквы
- 2 крупные луковицы
- 1,5 стакана светлого виноградного или яблочного сока
- Соль, молотый черный перец, орегано, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
|
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить крупно нарезанный лук и пассеровать: |
|
Всыпать нарезанную крупными кубиками тыкву, посыпать специями и обжаривать пару минут: |
|
Влить сок, накрыть крышкой: |
|
Томить при слабом кипении 25 минут. В конце посолить: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|