|
Очень нам полюбились блюда в горшочках. Купила целый сборник — теперь готовлю очень часто. На этот раз предлагаю вкуснейшее белорусское жаркое в горшочках.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 200 г томатов в собственном соку
- 60 г сливочного масла
- 6 крупных картофелин
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 12 штук чернослива
- 6 сухих грибов
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
Отдельно на масле обжарить крупно нарезанную морковь: |
|
Добавить картофель и жарить 4 минуты, помешивая. Посолить, поперчить: |
|
На дно порционных горшочков выложить мясо. Добавить сухой гриб, лаврушку: |
|
Сверху распределить обжаренные овощи. Сверху положить по кусочку сливочного масла: |
|
Добавить чернослив, полить измельченными томатами. Влить по 100 мл соленого кипятка: |
|
Плотно накрыть крышками и отправить в духовку при 190 градусах на 1 час: |
|
При подаче в горшок можно положить сметану и посыпать нарубленной зеленью: |
|