- Харч.ру - http://harch.ru -

Пражанина с говядиной по-белорусски

praganina s govyadinoy po-belorussky_12
Очень нам полюбились блюда в горшочках. Купила целый сборник — теперь готовлю очень часто. На этот раз предлагаю вкуснейшее белорусское жаркое в горшочках.
praganina s govyadinoy po-belorussky_02 Ингредиенты:

  • 600 г говядины
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 60 г сливочного масла
  • 6 крупных картофелин
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 12 штук чернослива
  • 6 сухих грибов
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
praganina s govyadinoy po-belorussky_01
Добавить лук и пассеровать. Посолить, поперчить по вкусу:
praganina s govyadinoy po-belorussky_03
Отдельно на масле обжарить крупно нарезанную морковь:
praganina s govyadinoy po-belorussky_04
Добавить картофель и жарить 4 минуты, помешивая. Посолить, поперчить:
praganina s govyadinoy po-belorussky_06
На дно порционных горшочков выложить мясо. Добавить сухой гриб, лаврушку:
praganina s govyadinoy po-belorussky_07
Сверху распределить обжаренные овощи. Сверху положить по кусочку сливочного масла:
praganina s govyadinoy po-belorussky_08
Добавить чернослив, полить измельченными томатами. Влить по 100 мл соленого кипятка:
praganina s govyadinoy po-belorussky_10
Плотно накрыть крышками и отправить в духовку при 190 градусах на 1 час:
praganina s govyadinoy po-belorussky_11
При подаче в горшок можно положить сметану и посыпать нарубленной зеленью:
praganina s govyadinoy po-belorussky_12