- Харч.ру - http://harch.ru -

Польские голубцы на рисовой подушке

polskie golubcy na risovoy podushke_11
Голубцы без риса, но на рисовой подложке.
polskie golubcy na risovoy podushke_02 Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 400 г мясного фарша
  • 1 стакан риса
  • 150 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 мл бульона
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
У кочана вырезать кочерыжку. Проварить в подсоленной воде, либо прогреть в микроволновке. Разобрать на листья:
polskie golubcy na risovoy podushke_01
К фаршу добавить пропущенные через мясорубку грибы, лук, морковь. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
polskie golubcy na risovoy podushke_03
У листьев вырезать утолщение. На край выложить фарш:
polskie golubcy na risovoy podushke_04
Свернуть плотным конвертом:
polskie golubcy na risovoy podushke_05
В глубокий лоток слоем насыпать рис:
polskie golubcy na risovoy podushke_06
Голубцы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон:
polskie golubcy na risovoy podushke_07
Переложить сверху на рис:
polskie golubcy na risovoy podushke_08
Влить хорошо посоленный бульон, положить специи. Плотно накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 35 минут:
polskie golubcy na risovoy podushke_09
Затем фольгу снять. Голубцы смазать сверху сметаной, смешанной с томатной пастой и солью. Вернуть в духовку на 15 минут:
polskie golubcy na risovoy podushke_10
Подавать голубцы со сметаной, гарнировав полученным рисом:
polskie golubcy na risovoy podushke_11