|
В переводе с итальянского — «большая мясная котлета».
|
|
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 120 г ветчины
- 75 г рикотты (мягкого творога)
- 50 г пармезана
- 1 яйцо
- 1 ломтик батона
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина (молока)
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
Пропустить через мясорубку ветчину. лук, чеснок, булку. Добавить к мясному фаршу: |
|
Положить натертый сып, рикотту, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно подливая вино: |
|
Массу выложить в выстеленную смазанной фольгой форму и разровнять: |
|
Запекать при 180 градусах 50 минут: |
|
При подаче нарезать поперек ломтиками: |
|