- Харч.ру - http://harch.ru -

Польпеттоне

polpettone_5
В переводе с итальянского — «большая мясная котлета».
polpettone_6
Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 120 г ветчины
  • 75 г рикотты (мягкого творога)
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик батона
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина (молока)
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Пропустить через мясорубку ветчину. лук, чеснок, булку. Добавить к мясному фаршу:
polpettone_2
Положить натертый сып, рикотту, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно подливая вино:
polpettone_1
Массу выложить в выстеленную смазанной фольгой форму и разровнять:
polpettone_3
Запекать при 180 градусах 50 минут:
polpettone_4
При подаче нарезать поперек ломтиками:
polpettone_5