- Харч.ру - http://harch.ru -

Подливка из куриных сердечек

podlivka is kurinih serdechek_7
Готовится элементарно, но потребует времени.
podlivka is kurinih serdechek_8 Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 3 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса
  • 2-3 сухих гриба
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Сердечки зачистить от пленок и жира. Залить холодной водой, положить сухие грибы, специи:
podlivka is kurinih serdechek_2
Варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5-2 часа до мягкости:
podlivka is kurinih serdechek_3
На сливочном масле пассеровать лук:
podlivka is kurinih serdechek_1
Поперчить, всыпать муку, перемешать:
podlivka is kurinih serdechek_4
Влить половник бульона от сердечек и чуть потушить до однородности:
podlivka is kurinih serdechek_5
Добавить в кастрюлю. Влить томатный соус. Посолить и проварить все вместе 15 минут:
podlivka is kurinih serdechek_6
Подавать с гарниром по вкусу:
podlivka is kurinih serdechek_7