- Харч.ру - http://harch.ru -

Подлива из фарша с грибами

podliva is farsha s gribamy_7
Рецепт из сборника Елены Молоховец. В оригинале мясо мелко рубится, но я его просто заменила на фарш.
podliva is farsha s gribamy_8 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 250 г грибов
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок 10%
  • Соль, молотый черный перец, чеснок, сухой укроп
Грибы мелко нарубить ножом:
podliva is farsha s gribamy_2
На масле пассеровать лук:
podliva is farsha s gribamy_1
Добавить фарш, посыпать специями и жарить 5 минут:
podliva is farsha s gribamy_3
Затем положить грибы и жарить еще 3 минуты:
podliva is farsha s gribamy_4
Влить сливки, посолить и прогреть все вместе до загустения:
podliva is farsha s gribamy_5
В конце приправить сухих укропом и чесноком:
podliva is farsha s gribamy_6
Рекомендуется подавать с гречневой кашей:
podliva is farsha s gribamy_7