Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Плов в лаваше «Падишах»

Автор: , 2014-04-18 4 комментария | Просмотров: 4 722
Плов в лаваше Падишах
Рассыпчатый, но при этом очень сочный… Можно делать с любым мясом, я в этот раз брала курицу.
Плов в лаваше Падишах Ингредиенты:

  • 800 г мяса (у меня — куриные бедра без костей)
  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 1 упаковка лаваша
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 50 г кураги
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Соль, специи на ваш вкус – паприка, барбарис, кумин, , куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили
Растопить сливочное масло. Шафран залить 1/2 стакана кипятка. Оставить на 30 минут, процедить:
Плов в лаваше Падишах
Промытый рис всыпать в кипящую соленую воду. Отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг:
Плов в лаваше Падишах
Курицу нарубить на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
Плов в лаваше Падишах
Добавить нашинкованные грибы, специи и потушить пару минут. Посолить по вкусу:
Плов в лаваше Падишах
На смеси растительного и столовой ложки сливочного масла пассеровать :
Плов в лаваше Падишах
Добавить соломку моркови и обжарить:
Плов в лаваше Падишах
Всыпать промытые сухофрукты и потушить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу:
Плов в лаваше Падишах
Глубокую форму смазать маслом:
Плов в лаваше Падишах
Выложить листами лаваша, чтобы края свешивались. На дно выложить немного риса. Полить настойкой шафрана и растопленным маслом:
Плов в лаваше Падишах
Далее — мясо с грибами:
Плов в лаваше Падишах
Сверху — немного зажарки:
Плов в лаваше Падишах
Таким образом выкладывать продукты слоями в той же последовательности. Верхний слой — рис:
Плов в лаваше Падишах
Прикрыть краями лаваша. Сверху положить еще один. Края хорошо подвернуть. Смазать поверхность остатками растопленного масла
Плов в лаваше Падишах
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на час:
Плов в лаваше Падишах
Немного остудить и перевернуть плов на большое блюдо:
Плов в лаваше Падишах
Сразу подать:
Плов в лаваше Падишах

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Плов в лаваше Падишах
0
Плов в лаваше Падишах
Представленный рецепт "Плов в лаваше «Падишах»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Плов в лаваше «Падишах» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Плов с фрикадельками
  • Плов с фасолью
  • Овощной плов из булгура
  • Плов с уткой
  • Турецкий плов с баклажанами

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲