|
Горячо любимый всей семьей…
|
|
Ингредиенты:
- 700 г мясных свиных ребер
- 1 пиала риса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, чили, зира, мята, шафран, шалфей
|
В сотейнике на масле пассеровать лук: |
|
Добавить разрезанные ребрышки и обжарить со всех сторон до румяности: |
|
Всыпать соломку моркови. Посыпать специями и обжарить до мягкости: |
|
Влить 1,5 стакана воды. Потушить 15 минут. Хорошо посолить: |
|
Далее всыпать слоем рис: |
|
Добавить воды так, чтобы она покрывала уровень риса на 2 пальца выше: |
|
Довести до кипения. Варить, пока рис не впитает в себя почти всю воду. Лопаткой собрать рис к центру горкой: |
|
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 15 минут. Снять с огня и настоять еще минут 20: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|