- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов со свиными ребрышками

plov so svinimy rebrishkamy_10
Горячо любимый всей семьей…
plov so svinimy rebrishkamy_02 Ингредиенты:

  • 700 г мясных свиных ребер
  • 1 пиала риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, чили, зира, мята, шафран, шалфей
В сотейнике на масле пассеровать лук:
plov so svinimy rebrishkamy_01
Добавить разрезанные ребрышки и обжарить со всех сторон до румяности:
plov so svinimy rebrishkamy_03
Всыпать соломку моркови. Посыпать специями и обжарить до мягкости:
plov so svinimy rebrishkamy_04
Влить 1,5 стакана воды. Потушить 15 минут. Хорошо посолить:
plov so svinimy rebrishkamy_05
Далее всыпать слоем рис:
plov so svinimy rebrishkamy_06
Добавить воды так, чтобы она покрывала уровень риса на 2 пальца выше:
plov so svinimy rebrishkamy_07
Довести до кипения. Варить, пока рис не впитает в себя почти всю воду. Лопаткой собрать рис к центру горкой:
plov so svinimy rebrishkamy_08
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 15 минут. Снять с огня и настоять еще минут 20:
plov so svinimy rebrishkamy_09
Аккуратно перемешать и подать:
plov so svinimy rebrishkamy_10