|
Летом такой плов готовлю очень часто. Соответственно, состав овощей может варьироваться по вкусу и наличию.
|
|
Ингредиенты:
- Около 800 г мякоти свинины
- 1 стакан длиннозеоного риса
- 1 кабачок
- 1-2 помидора
- 1-2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, специи, чеснок по вкусу
|
В казанке на масле зарумянить нарезанную небольшими кусочками свинину: |
|
Обжаривать, мешая, последовательно добавляя овощи с интервалом в 2-3 минуты. Лук: |
|
Морковь: |
|
Кабачки: |
|
Сладкий перец: |
|
Помидоры, специи: |
|
Всыпать промытый рис, разровнять по поверхности: |
|
Влить 1,5 стакана воды. Хорошо посолить: |
|
Довести до кипения. Как рис впитает воду, посыпать плов чесноком. Огонь убавить до минимума: |
|
Накрыть плотно крышкой и томить еще 15 минут. Снять с огня и настоять 20 минут под полотенцем: |
|
Перемешать и подать с овощами: |
|