- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов со свининой и овощами

plov so svininoy i ovoghami_12
Летом такой плов готовлю очень часто. Соответственно, состав овощей может варьироваться по вкусу и наличию.
plov so svininoy i ovoghami_02 Ингредиенты:

  • Около 800 г мякоти свинины
  • 1 стакан длиннозеоного риса
  • 1 кабачок
  • 1-2 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
В казанке на масле зарумянить нарезанную небольшими кусочками свинину:
plov so svininoy i ovoghami_01
Обжаривать, мешая, последовательно добавляя овощи с интервалом в 2-3 минуты. Лук:
plov so svininoy i ovoghami_03
Морковь:
plov so svininoy i ovoghami_04
Кабачки:
plov so svininoy i ovoghami_05
Сладкий перец:
plov so svininoy i ovoghami_06
Помидоры, специи:
plov so svininoy i ovoghami_07
Всыпать промытый рис, разровнять по поверхности:
plov so svininoy i ovoghami_08
Влить 1,5 стакана воды. Хорошо посолить:
plov so svininoy i ovoghami_09
Довести до кипения. Как рис впитает воду, посыпать плов чесноком. Огонь убавить до минимума:
plov so svininoy i ovoghami_10
Накрыть плотно крышкой и томить еще 15 минут. Снять с огня и настоять 20 минут под полотенцем:
plov so svininoy i ovoghami_11
Перемешать и подать с овощами:
plov so svininoy i ovoghami_13