|
Чесночные стрелки придают плову пикантность и аромат.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины
- 2/3 стакана риса
- 2 моркови
- 1 луковица
- 100 г чесночных стрелок
- Соль, молотый черный перец, чили, шафран, барбарис, кумин, кориандр, чабер
|
В казанке раскалить масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и быстро обжарить со всех сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать морковь и жарить пару минут: |
|
Добавить нарезанные кусочками чесночные стрелки, посыпать специями и жарить еще 2 минуты: |
|
Всыпать рис, разровнять: |
|
Влить 1,5 стакана воды, хорошо посолить: |
|
Довести до кипения, огонь убавить: |
|
Как только рис впитает в себя воду, кастрюлю накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума и томить 15 минут: |
|
Снять с огня и настоять 15-20 минут. Аккуратно перемешать и подать: |
|