- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с макаронами и овощами по-турецки

plov s makaronami i ovoghami po-turecky_10
Традиционно для него используются мелкие макаронные изделия в виде риса, но можно взять и любые другие, либо просто вермишель…
plov s makaronami i ovoghami po-turecky_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан мелкой пасты в виде риса
  • 1 стакан булгура
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, куркума, шафран, зира
В сотейнике на масле пассеровать луковицу:
plov s makaronami i ovoghami po-turecky_01
Добавить морковь, обжарить до мягкости:
plov s makaronami i ovoghami po-turecky_03
Всыпать кубики сладкого перца, специи и потушить пару минут:
plov s makaronami i ovoghami po-turecky_04
Затем добавить макароны. Обжарить, чтобы они пропитались маслом:
plov s makaronami i ovoghami po-turecky_05
Всыпать булгур и также обжарить:
plov s makaronami i ovoghami po-turecky_06
Затем влить воду на 2 пальца выше крупы. Хорошо посолить и довести до кипения:
plov s makaronami i ovoghami po-turecky_07
Варить, пока крупа не вберет в себя почти всю воду:
plov s makaronami i ovoghami po-turecky_08
Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 15-20 минут:
plov s makaronami i ovoghami po-turecky_09
Аккуратно перемешать и подать:
plov s makaronami i ovoghami po-turecky_10