|
Традиционно для него используются мелкие макаронные изделия в виде риса, но можно взять и любые другие, либо просто вермишель…
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан мелкой пасты в виде риса
- 1 стакан булгура
- 1 сладкий перец
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, куркума, шафран, зира
|
В сотейнике на масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить морковь, обжарить до мягкости: |
|
Всыпать кубики сладкого перца, специи и потушить пару минут: |
|
Затем добавить макароны. Обжарить, чтобы они пропитались маслом: |
|
Всыпать булгур и также обжарить: |
|
Затем влить воду на 2 пальца выше крупы. Хорошо посолить и довести до кипения: |
|
Варить, пока крупа не вберет в себя почти всю воду: |
|
Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 15-20 минут: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|