 |
Вкусный, сочный, нарядный…
|
 |
Ингредиенты:
- 800 г любых частей курицы
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 80 г любых сухофруктов
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира, кориандр, барбарис
|
В сотейнике раскалить растительное масло. Выложить нарезанную кусками курицу: |
 |
Зарумянить со всех сторон: |
 |
Добавить лук, пассеровать: |
 |
Всыпать соломку моркови. Жарить до мягкости: |
 |
Добавить сладкий перец: |
 |
Посыпать специями и жарить еще минуту: |
 |
Всыпать промытый рис, разровнять: |
 |
Залить 2 стаканами воды. Хорошо посолить: |
 |
Довести до кипения и варить до полного выкипания жидкости. Огонь убавить: |
 |
По поверхности разложить промытые сухофрукты. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой: |
 |
Томить на минимальном огне 15 минут: |
 |
Плов немного настоять, аккуратно перемешать и подать: |
 |