|
Вкусный, сочный, нарядный…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г любых частей курицы
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 80 г любых сухофруктов
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира, кориандр, барбарис
|
В сотейнике раскалить растительное масло. Выложить нарезанную кусками курицу: |
|
Зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук, пассеровать: |
|
Всыпать соломку моркови. Жарить до мягкости: |
|
Добавить сладкий перец: |
|
Посыпать специями и жарить еще минуту: |
|
Всыпать промытый рис, разровнять: |
|
Залить 2 стаканами воды. Хорошо посолить: |
|
Довести до кипения и варить до полного выкипания жидкости. Огонь убавить: |
|
По поверхности разложить промытые сухофрукты. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой: |
|
Томить на минимальном огне 15 минут: |
|
Плов немного настоять, аккуратно перемешать и подать: |
|