- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с курицей «Праздничный»

plov s kuricey prazdnichniy_13
Вкусный, сочный, нарядный…
plov s kuricey prazdnichniy_02 Ингредиенты:

  • 800 г любых частей курицы
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 80 г любых сухофруктов
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира, кориандр, барбарис
В сотейнике раскалить растительное масло. Выложить нарезанную кусками курицу:
plov s kuricey prazdnichniy_01
Зарумянить со всех сторон:
plov s kuricey prazdnichniy_03
Добавить лук, пассеровать:
plov s kuricey prazdnichniy_04
Всыпать соломку моркови. Жарить до мягкости:
plov s kuricey prazdnichniy_05
Добавить сладкий перец:
plov s kuricey prazdnichniy_06
Посыпать специями и жарить еще минуту:
plov s kuricey prazdnichniy_07
Всыпать промытый рис, разровнять:
plov s kuricey prazdnichniy_08
Залить 2 стаканами воды. Хорошо посолить:
plov s kuricey prazdnichniy_09
Довести до кипения и варить до полного выкипания жидкости. Огонь убавить:
plov s kuricey prazdnichniy_10
По поверхности разложить промытые сухофрукты. Положить сливочное масло. Накрыть крышкой:
plov s kuricey prazdnichniy_11
Томить на минимальном огне 15 минут:
plov s kuricey prazdnichniy_12
Плов немного настоять, аккуратно перемешать и подать:
plov s kuricey prazdnichniy_13