|
Сочный и по-осеннему нарядный.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г курицы
- 1 стакан риса
- 200 г тыквы
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабрец, шалфей, лавровый лист
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить нарезанную на небольшие кусочки курицу, посыпать специями. Обжарить: |
|
Далее с интервалом в пару минут добавлять овощи и обжаривать. Соломку моркови: |
|
Кусочки тыквы: |
|
Шашки сладкого перца: |
|
Ломтики помидоров: |
|
Всыпать промытый рис и разровнять по поверхности: |
|
Влить 2 стакана воды, хорошо посолить. Довести до кипения, огонь убавить до среднего: |
|
Тушить до впитывания рисом жидкости. После чего плов накрыть крышкой, огонь убавить до минимума: |
|
Томить около 20 минут. Снять с огня, накрыть полотенцем и дать настояться: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|