- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с курицей и тыквой

plov s kuricey i tikvoy_12
Сочный и по-осеннему нарядный.
plov s kuricey i tikvoy_02 Ингредиенты:

  • 800 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 200 г тыквы
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, специи на выбор — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабрец, шалфей, лавровый лист
На масле пассеровать лук:
plov s kuricey i tikvoy_01
Добавить нарезанную на небольшие кусочки курицу, посыпать специями. Обжарить:
plov s kuricey i tikvoy_03
Далее с интервалом в пару минут добавлять овощи и обжаривать. Соломку моркови:
plov s kuricey i tikvoy_04
Кусочки тыквы:
plov s kuricey i tikvoy_05
Шашки сладкого перца:
plov s kuricey i tikvoy_06
Ломтики помидоров:
plov s kuricey i tikvoy_07
Всыпать промытый рис и разровнять по поверхности:
plov s kuricey i tikvoy_08
Влить 2 стакана воды, хорошо посолить. Довести до кипения, огонь убавить до среднего:
plov s kuricey i tikvoy_09
Тушить до впитывания рисом жидкости. После чего плов накрыть крышкой, огонь убавить до минимума:
plov s kuricey i tikvoy_10
Томить около 20 минут. Снять с огня, накрыть полотенцем и дать настояться:
plov s kuricey i tikvoy_11
Аккуратно перемешать и подать:
plov s kuricey i tikvoy_12