|
За счет свой жирности, куриные сердечки прекрасно подходят для приготовления плова.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек
- 1 стакан риса
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, кориандр, куркума, паприка, кумин, имбирь, фенхель, корица, гвоздика, чеснок
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить брусочки моркови и жарить пару минут: |
|
У сердечек удалить протоки. Разрезать пополам и добавить к овощам. Посыпать специями и жарить до изменения цвета: |
|
Засыпать сверху рис: |
|
Влить 2 стакана кипятка. Посолить. Довести до кипения: |
|
Варить до тех пор, пока рис впитает воду. Огонь убавить, накрыть плотно крышкой: |
|
Томить 20 минут. Снять с огня и настоять еще 20 минут: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|