|
За счет введения большого количества овощей получается очень сочно.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 1 стакан риса
- 1 кабачок
- 2 сладких перца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, кумин, барбарис
|
Желудки зачистить. Залить водой, положить специи для бульона и варить при слабом кипении 2 часа: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить соломку моркови и жарить пару минут: |
|
Заложить нарезанные брусочками кабачки. потушить до выпаривания жидкости: |
|
Добавить соломку сладкого перца: |
|
Всыпать также нарезанные соломкой желудки. Добавить специи и обжаривать все вместе 3 минуты: |
|
Засыпать слоем промытого риса: |
|
Влить 2 стакана бульона от варки желудков, хорошо посолить. Довести до кипения и варить до впитывания рисом почти всей жидкости: |
|
Затем накрыть плов крышкой и томить на минимальном огне еще 20 минут: |
|
Перед подачей плов аккуратно перемешать: |
|