- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с куриной печенью

plov s kurinoy pecheniu_13
Совсем не жирный, практически диетический…
plov s kurinoy pecheniu_02 Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили
Печенку разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
plov s kurinoy pecheniu_01
Обжаривать 1-2 минуты, чтобы печенка буквально схватилась. Переложить на тарелку:
plov s kurinoy pecheniu_03
В посуде с толстым дном пассеровать луковицу (можно на том же жиру):
plov s kurinoy pecheniu_04
Добавить морковь, специи и обжаривать еще 2-3 минуты:
plov s kurinoy pecheniu_05
Всыпать промытый рис. Разровнять по поверхности:
plov s kurinoy pecheniu_06
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить:
plov s kurinoy pecheniu_07
Довести до кипения и варить до момента, когда рис впитает большую часть воды:
plov s kurinoy pecheniu_08
Сверху выложить печень. Подсолить:
plov s kurinoy pecheniu_09
Накрыть крышкой, огонь убавить и томить на минимуме 15 минут:
plov s kurinoy pecheniu_10
Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут:
plov s kurinoy pecheniu_11
Аккуратно перемешать:
plov s kurinoy pecheniu_12
Подавать сразу с овощами и салатами по вкусу:
plov s kurinoy pecheniu_14