|
Совсем не жирный, практически диетический…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили
|
Печенку разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Обжаривать 1-2 минуты, чтобы печенка буквально схватилась. Переложить на тарелку: |
|
В посуде с толстым дном пассеровать луковицу (можно на том же жиру): |
|
Добавить морковь, специи и обжаривать еще 2-3 минуты: |
|
Всыпать промытый рис. Разровнять по поверхности: |
|
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить: |
|
Довести до кипения и варить до момента, когда рис впитает большую часть воды: |
|
Сверху выложить печень. Подсолить: |
|
Накрыть крышкой, огонь убавить и томить на минимуме 15 минут: |
|
Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут: |
|
Аккуратно перемешать: |
|
Подавать сразу с овощами и салатами по вкусу: |
|