|
Очень нравится деткам. А готовится элементарно…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан риса
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
Фарш посолить, поперчить и вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки: |
|
Выложить в сотейник с разогретым маслом и зарумянить с о всех сторон: |
|
Выложить шумовкой на тарелку: |
|
В том же масле пассеровать лук: |
|
Добавить морковь, специи и обжарить в течении 3 минут: |
|
Вернуть в сковороду фрикадельки: |
|
Всыпать промытый рис: |
|
Влить 2 стакана воды или бульона. Посолить: |
|
Тушить до впитывания рисом жидкости: |
|
Затем плов накрыть крышкой, огонь убавить до минимума: |
|
Томить 15 минут: |
|
Немного настоять, аккуратно перемешать и подать: |
|