Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми

Плов «Праздничный» с бараниной

Автор: , 2018-12-25 | Просмотров: 403
plov prazdnichniy_14
Плов любят все, или почти все…
plov prazdnichniy_02
Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 1,5 стакана риса
  • 1 стакан отварного нута
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 50 г изюма
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира
К рису добавить пару щепоток соли. Залить кипятком. Быстро перемешать и слить отвар:
plov prazdnichniy_01
В казанке раскалить 1/3 стакана растительного масла. Всыпать крупно нарезанный лук и обжарить:
plov prazdnichniy_03
Добавить нарезанную кусочками баранину. Хорошо зарумянить:
plov prazdnichniy_04
Положить нарезанную крупной соломкой морковь. Присыпать сахаром и обжарить до мягкости:
plov prazdnichniy_05
Влить 2 стакана кипятка. Положить специи, целую головку чеснока, промытый изюм:
plov prazdnichniy_06
Томить при слабом кипении 30 минут. Посолить, чтобы жидкость была, пересолена:
plov prazdnichniy_07
Затем всыпать нут:
plov prazdnichniy_08
Равномерно засыпать подготовленным рисом:
plov prazdnichniy_09
Залить водой, чтобы она была выше риса на 2 см:
plov prazdnichniy_10
Довести до кипения и варить до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду:
plov prazdnichniy_11
Аккуратно шумовкой собрать рис горкой к центру:
plov prazdnichniy_12

Огонь убавить до минимума. Накрыть казан плотно крышкой. Томить около 20 минут. Затем огонь выключить и оставить казан настояться еще минут на 30:
plov prazdnichniy_13

Перед подачей плов аккуратно перемешать:
plov prazdnichniy_14

Представленный рецепт "Плов «Праздничный» с бараниной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Плов «Праздничный» с бараниной Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми


Рекомендую приготовить:

  • Плов с фрикадельками
  • Плов с фасолью
  • Овощной плов из булгура
  • Плов с уткой
  • Откидной плов с сухофруктами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲