- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов «Ханой»

plov so svininoy hanoi_10
Плов с ярким вкусом.
plov so svininoy hanoi_02 Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 1 стакан риса
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса «Наршараб»
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Кунжутное масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, имбирь, чесночный порошок
Мясо нарезать кусочками. Добавить 1 ложку соевого соуса, соус «Наршараб», уксус и перемешать:
plov so svininoy hanoi_01
Лук нашинковать. Сбрызнуть соевым соусом:
plov so svininoy hanoi_04
Морковь нарезать соломкой. Сбрызнуть соевым соусом:
plov so svininoy hanoi_03
Мясо выложить в раскаленное масло и зарумянить со всех сторон:
plov so svininoy hanoi_05
Добавить лук и пассеровать:
plov so svininoy hanoi_06
Заложить морковь, посыпать специями и жарить до мягкости:
plov so svininoy hanoi_07
Всыпать рис и жарить еще минуту:
plov so svininoy hanoi_08
Влить 2 стакана воды. Посолить (не забывая про соевый соус). Добавить дольки чеснока. Довести до кипения, накрыть крышкой. Огонь убавить и варить все вместе 20 минут:
plov so svininoy hanoi_09
Подавать, посыпав зеленью лука и кинзы:
plov so svininoy hanoi_10