- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов «Еда рыбаков»

plov bludo ribakov_11
Практически диетический вариант плова.
plov bludo ribakov_02 Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе
  • 250 г морепродуктов
  • 1 стакан риса
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль, перец черный молотый, чили, имбирь, кориандр, тимьян, базилик, майоран, розмарин, куркума
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом, посыпать специями и слегка обжарить, чтобы рыба только схватилась:
plov bludo ribakov_01
Переложить шумовкой в форму для запекания:
plov bludo ribakov_03
В той же сковороде пассеровать лук:
plov bludo ribakov_04
Добавить морковь, обжарить до мягкости:
plov bludo ribakov_05
Всыпать рис и жарить, пока он не впитает в себя масло:
plov bludo ribakov_06
Затем положить морепродукты, посыпать специями и слегка прогреть все вместе:
plov bludo ribakov_07
Переложить рис к рыбе и аккуратно перемешать. Массу разровнять, сверху выложить целую головку чеснока:
plov bludo ribakov_09
Влить 2 стакана соленой воды. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 190 градусах на 40 минут:
plov bludo ribakov_10
Сразу подать:
plov bludo ribakov_11