|
Практически диетический вариант плова.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе
- 250 г морепродуктов
- 1 стакан риса
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- Соль, перец черный молотый, чили, имбирь, кориандр, тимьян, базилик, майоран, розмарин, куркума
|
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом, посыпать специями и слегка обжарить, чтобы рыба только схватилась: |
|
Переложить шумовкой в форму для запекания: |
|
В той же сковороде пассеровать лук: |
|
Добавить морковь, обжарить до мягкости: |
|
Всыпать рис и жарить, пока он не впитает в себя масло: |
|
Затем положить морепродукты, посыпать специями и слегка прогреть все вместе: |
|
Переложить рис к рыбе и аккуратно перемешать. Массу разровнять, сверху выложить целую головку чеснока: |
|
Влить 2 стакана соленой воды. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 190 градусах на 40 минут: |
|
Сразу подать: |
|