- Харч.ру - http://harch.ru -

Перловка с овощами по-итальянски

Сочный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловки
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец, базилик, орегано, майоран

Перловку замочить на 2-3 часа. Отварить до готовности:

На масле пассеровать лук:

Всыпать натертую морковь, обжарить до мягкости:

Положить нарезанный кубиком кабачок. Потушить до выпаривания жидкости:

Добавить мелко нарезанный помидор. Посыпать специями. Жарить 2 минуты:

Всыпать перловку. Посолить и прогреть все вместе минут 5, помешивая:

Немного настоять под крышкой и подать: