|
Восхитительный сочный плов…
|
|
Ингредиенты:
- 700 г мякоти мяса
- 1 стакан длиннозерного риса
- 4 баклажана
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- Соль, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили по вкусу
|
Баклажаны очистить. Нарезать вдоль пластинами толщиной 7 мм. Присыпать солью и оставить до выделения горечи: |
|
Промыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
|
В сотейнике разогреть масло. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Зарумянить с обеих сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать морковь, специи и обжаривать 2-3 минуты: |
|
Казанок смазать сливочным маслом. По дну также разложить кусочки масла. присыпать столовой ложкой сырого риса: |
|
Дно и стенки выстелить пластинами баклажан: |
|
Сверху выложить мясо: |
|
Всыпать промытый рис: |
|
Влить 2,5 стакана воды. Хорошо посолить: |
|
Плотно накрыть крышкой. Томить на плите или в духовке около 50 минут(до готовности риса): |
|
Немного остудить и перевернуть плов на плоское широкое блюдо: |
|