- Харч.ру - http://harch.ru -

Перевернутый плов с баклажанами по-ливански

perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_13
Восхитительный сочный плов…
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_02 Ингредиенты:

  • 700 г мякоти мяса
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 4 баклажана
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили по вкусу
Баклажаны очистить. Нарезать вдоль пластинами толщиной 7 мм. Присыпать солью и оставить до выделения горечи:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_01
Промыть, обсушить. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_06
В сотейнике разогреть масло. Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Зарумянить с обеих сторон:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_03
Добавить лук и пассеровать:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_04
Всыпать морковь, специи и обжаривать 2-3 минуты:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_05
Казанок смазать сливочным маслом. По дну также разложить кусочки масла. присыпать столовой ложкой сырого риса:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_07
Дно и стенки выстелить пластинами баклажан:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_08
Сверху выложить мясо:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_09
Всыпать промытый рис:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_10
Влить 2,5 стакана воды. Хорошо посолить:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_11
Плотно накрыть крышкой. Томить на плите или в духовке около 50 минут(до готовности риса):
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_12
Немного остудить и перевернуть плов на плоское широкое блюдо:
perevernutiy plov s baklaganami po-livanski_13