- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, фаршированный мясом, рисом и чечевицей

perec farshirovaniy myasom risom i chechevicey_10
Более сытный и насыщенный вкус. Для этого блюда следует выбирать мягкую чечевицу быстроразвариваемых сортов.
perec farshirovaniy myasom risom i chechevicey_02 Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К фаршу добавить рис, чечевицу, измельченный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно подливая в фарш 1/2 стакана холодной воды:
perec farshirovaniy myasom risom i chechevicey_01
У перцев вырезать сердцевину. Наполнить фаршем:
perec farshirovaniy myasom risom i chechevicey_04
В сотейнике на масле пассеровать лук:
perec farshirovaniy myasom risom i chechevicey_03
Добавить морковь и немного обжарить:
perec farshirovaniy myasom risom i chechevicey_05
Положить томатную пасту, сахар и потушить пару минут:
perec farshirovaniy myasom risom i chechevicey_06
Влить 1 литр воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и проварить 5 минут:
perec farshirovaniy myasom risom i chechevicey_07
В полученный соус заложить подготовленные перцы. Томить при слабом кипении и приоткрытой крышке 50 минут:
perec farshirovaniy myasom risom i chechevicey_08
В конце посыпать измельченной петрушкой и досолить по вкусу:
perec farshirovaniy myasom risom i chechevicey_09
Нам нравятся с картофельным пюре:
perec farshirovaniy myasom risom i chechevicey_10