|
Более сытный и насыщенный вкус. Для этого блюда следует выбирать мягкую чечевицу быстроразвариваемых сортов.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца
- 500 г мясного фарша
- 1/2 стакана чечевицы
- 3 столовые ложки круглозерного риса
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пучок петрушки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
К фаршу добавить рис, чечевицу, измельченный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно подливая в фарш 1/2 стакана холодной воды: |
|
У перцев вырезать сердцевину. Наполнить фаршем: |
|
В сотейнике на масле пассеровать лук: |
|
Добавить морковь и немного обжарить: |
|
Положить томатную пасту, сахар и потушить пару минут: |
|
Влить 1 литр воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и проварить 5 минут: |
|
В полученный соус заложить подготовленные перцы. Томить при слабом кипении и приоткрытой крышке 50 минут: |
|
В конце посыпать измельченной петрушкой и досолить по вкусу: |
|
Нам нравятся с картофельным пюре: |
|