- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, фаршированный мясом и пастой

perec farshirovaniy myasom i pastoy_10
Для тех, кто не боится неожиданных сочетаний…
perec farshirovaniy myasom i pastoy_02 Ингредиенты:

  • 8-10 сладких перцев
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана мелких макаронных изделий
  • 70 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы, перец горошком, лавровый лист
Макаронные изделия отварить с солью до полуготовности. Промыть холодной водой:
perec farshirovaniy myasom i pastoy_01
На растительном масле пассеровать луковицу. Добавить томатную пасту, специи и немного потушить:
perec farshirovaniy myasom i pastoy_03
К фаршу добавить макароны, соль, перец. Влить 1/3 стакана воды и тщательно вымесить:
perec farshirovaniy myasom i pastoy_04
У перцев удалить плодоножки и семена. Наполнить их полученным фаршем:
perec farshirovaniy myasom i pastoy_05
Установить вертикально в кастрюлю плотно друг к другу. Сверху распределить томатную зажарку:
perec farshirovaniy myasom i pastoy_06
Положить кусочки сливочного масла. Влить соленый кипяток, чтобы он доходил до середины перцев. Накрыть крышкой и довести до кипения:
perec farshirovaniy myasom i pastoy_07
Томить на небольшом огне 30 минут:
perec farshirovaniy myasom i pastoy_08
Подавать горячими:
perec farshirovaniy myasom i pastoy_10