- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, фаршированный мясом и овощами

perec farshirovaniy myasom i ovoghamy_9
Вкусная вариация любимого перчика.
perec farshirovaniy myasom i ovoghamy_2 Ингредиенты:

  • 1,2 кг сладкого перца
  • 500 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 2 спелых помидора
  • 1 крупная морковь
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец, чили, лавровый лист, душистый перец
Лук пережарить с морковью:
perec farshirovaniy myasom i ovoghamy_3
Добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить. Потушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу и охладить:
perec farshirovaniy myasom i ovoghamy_4
К фаршу добавить отваренный до полуготовности рис, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
perec farshirovaniy myasom i ovoghamy_1
У перцев вырезать плодоножку. Удалить семена, перегородки и промыть:
perec farshirovaniy myasom i ovoghamy_5
Наполнить наполовину овощным фаршем:
perec farshirovaniy myasom i ovoghamy_6
И до верху — плотно мясным. Поместить подготовленные изделия вертикально в сотейник плотно друг к другу:
perec farshirovaniy myasom i ovoghamy_7
Залить по плечики соленым кипятком. Положить лаврушку, плотно накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 45 минут:
perec farshirovaniy myasom i ovoghamy_8
Подавать со сметанным соусом:
perec farshirovaniy myasom i ovoghamy_9