|
Делала и с рисом, и с пшеном — оба варианта хороши.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 10-12 крупных перцев
- 1/2 стакана пшена или риса
- 150 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
Крупу отварить до готовности: |
|
Мелко нашинкованную капусту припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Откинуть на дуршлаг, промыть: |
|
Лук пережарить с морковью на смеси сливочного и растительного масла. Добавить томатную пасту, поперчить и потушить минуту: |
|
К фаршу добавить крупу, капусту. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
У перцев вырезать плодоножку, удалить семена: |
|
Наполнить фаршем. Поместить вертикально в сотейник или кастрюлю плотно друг к другу: |
|
Залить соленым кипятком или бульоном почти доверху. Добавить лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и тушить 15 минут: |
|
Затем добавить зажарку и тушить под крышкой еще 25 минут. Досолить по вкусу: |
|
Подавать с любимым сметанным соусом: |
|