- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, фаршированный мясом и капустой

perec farshirovaniy myasom i kapustoy_10
Делала и с рисом, и с пшеном — оба варианта хороши.
perec farshirovaniy myasom i kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 10-12 крупных перцев
  • 1/2 стакана пшена или риса
  • 150 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Крупу отварить до готовности:
perec farshirovaniy myasom i kapustoy_01
Мелко нашинкованную капусту припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Откинуть на дуршлаг, промыть:
perec farshirovaniy myasom i kapustoy_03
Лук пережарить с морковью на смеси сливочного и растительного масла. Добавить томатную пасту, поперчить и потушить минуту:
perec farshirovaniy myasom i kapustoy_04
К фаршу добавить крупу, капусту. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
perec farshirovaniy myasom i kapustoy_06
У перцев вырезать плодоножку, удалить семена:
perec farshirovaniy myasom i kapustoy_05
Наполнить фаршем. Поместить вертикально в сотейник или кастрюлю плотно друг к другу:
perec farshirovaniy myasom i kapustoy_07
Залить соленым кипятком или бульоном почти доверху. Добавить лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и тушить 15 минут:
perec farshirovaniy myasom i kapustoy_08
Затем  добавить зажарку и тушить под крышкой еще 25 минут. Досолить по вкусу:
perec farshirovaniy myasom i kapustoy_09
Подавать с любимым сметанным соусом:
perec farshirovaniy myasom i kapustoy_10