|
Перепелок больше люблю в вареном, либо тушеном виде. Но по особым случаям хороши и запеченные…
|
|
Ингредиенты:
- 6-8 перепелок
- Виноград
- 1 стакан сладкого белого вина
- 50 г сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
|
Литр воды соединить с вином и столовой ложкой соли. Залить перепелок и оставить на ночь в холодильнике: |
|
Натереть внутри специями и нафаршировать виноградом: |
|
Выложить в форму для запекания. Полить сливочным маслом: |
|
Поместить в духовку при 230 градусах на 10 минут: |
|
Затем накрыть фольгой и запекать при 170 градусах еще 50 минут: |
|
В конце фольгу можно снять, чтобы птички подрумянились. Подавать сразу: |
|