- Харч.ру - http://harch.ru -

Перченая курица

perchenaya kurica_6
Нежная, румяная, с очень вкусной корочкой.
perchenaya kurica_7 Ингредиенты:

  • 1,5 кг любых частей курицы
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого сухого вина
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
  • Соль
Курицу нарезать на куски, помыть. Посыпать солью, перцем:
perchenaya kurica_2
В миске соединить кетчуп, сахар, вино, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок:
perchenaya kurica_1
Залить соусом курицу и перемешать. Поместить на ночь в холодильник:
perchenaya kurica_3
Выложить на противень. поместить в духовку при 210 градусах на 30 минут:
perchenaya kurica_4
За 5 минут до готовности смазать остатками соуса:
perchenaya kurica_5
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
perchenaya kurica_6