- Харч.ру - http://harch.ru -

Перченая курица по-техасски

perchenaya kurica po-tehasski_5
Таким образом можно приготовить любые части птицы, либо целую тушку. Я взяла двух цыплят-корнишонов.
perchenaya kurica po-tehasski_7 Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг курицы
  • 400 г стручковой фасоли
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложку вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка белого сухого вина (винного уксуса)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Соль
Кетчуп соединить с горчицей, сахаром, вустерширским соусом, вином, перцем, солью, чесноком:
perchenaya kurica po-tehasski_2
Хорошо натереть полученным соусом птицу. Оставить при комнатной температуре на 1 час:
perchenaya kurica po-tehasski_1
Выложить на противень. Поместить в духовку при 220 градусах на 20 минут:
perchenaya kurica po-tehasski_3
Затем обложить фасолью и поместить в духовку при 200 градусах:
perchenaya kurica po-tehasski_4
Запекать до готовности, в зависимости от величины кусков (у меня ушло еще 30 минут), периодически помешивая фасоль:
perchenaya kurica po-tehasski_6