- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночные оладьи в кабачках

oladii is pecheni v kabachke_9
Рецепт подойдет для крупных, перезрелых кабачков.
oladii is pecheni v kabachke_2 Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 300 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Печень пропустить через мясорубку, либо перебить блендером:
oladii is pecheni v kabachke_1
Добавить яйцо, муку, соль, перец:
oladii is pecheni v kabachke_3
Подмешать мелко нарезанный лук, зелень:
oladii is pecheni v kabachke_4
Кабачок нарезать кружками толщиной около 1 см. Вырезать сердцевину:
oladii is pecheni v kabachke_5
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
oladii is pecheni v kabachke_6
В середину налить ложкой печеночную массу. Обжарить на среднем огне с одной стороны:
oladii is pecheni v kabachke_7
Перевернуть и зарумянить с другой стороны:
oladii is pecheni v kabachke_8
Подавать с соусами по вкусу:
oladii is pecheni v kabachke_9