|
Пышные, с легким гречневым ароматом, очень нежные…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г печени (куриной, говяжьей, свиной)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки гречневой муки
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза
- 2 луковицы
- Сода на кончике ножа
- Соль, молотый черный перец
|
Печень и лук пропустить через мясорубку или перебить блендером: |
|
Добавить сметану, яйцо, соду: |
|
Всыпать манку, муку, соль, перец и перемешать. Оставить на 30 минут: |
|
Затем ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом: |
|
И быстро зарумянить с обеих сторон: |
|
Готовые оладьи сложить в сотейник. Влить стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25 минут: |
|
Подавать с соусами по вкусу: |
|