- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночные оладьи с гречневой мукой

pechenochnie oladii s grechnevoy mukoy_7
Пышные, с легким гречневым ароматом, очень нежные…
pechenochnie oladii s grechnevoy mukoy_8 Ингредиенты:

  • 500 г печени (куриной, говяжьей, свиной)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки гречневой муки
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 2 луковицы
  • Сода на кончике ножа
  • Соль, молотый черный перец
Печень и лук пропустить через мясорубку или перебить блендером:
pechenochnie oladii s grechnevoy mukoy_2
Добавить сметану, яйцо, соду:
pechenochnie oladii s grechnevoy mukoy_1
Всыпать манку, муку, соль, перец и перемешать. Оставить на 30 минут:
pechenochnie oladii s grechnevoy mukoy_3
Затем ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
pechenochnie oladii s grechnevoy mukoy_4
И быстро зарумянить с обеих сторон:
pechenochnie oladii s grechnevoy mukoy_5
Готовые оладьи сложить в сотейник. Влить стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25 минут:
pechenochnie oladii s grechnevoy mukoy_6
Подавать с соусами по вкусу:
pechenochnie oladii s grechnevoy mukoy_7