Просто тающие…
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки соли
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 200 г воды
- Соль, лавровый лист
Лук пережарить с морковью:
Пропустить вместе с печенью через мясорубку:
Добавить яйцо, крахмал, муку, соль и хорошо перемешать:
Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
И зарумянивать с обеих сторон:
Готовые оладьи выложить в толстостенную посуду:
Залить водой, смешанной со сметаной и солью. Накрыть крышкой и томить при слабом кипении 10 минут:
Хороши как в горячем, так и в холодном виде: