- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночные оладьи «Неженки»

Просто тающие…

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 200 г воды
  • Соль, лавровый лист

Лук пережарить с морковью:

Пропустить вместе с печенью через мясорубку:

Добавить яйцо, крахмал, муку, соль и хорошо перемешать:

Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:

И зарумянивать с обеих сторон:

Готовые оладьи выложить в толстостенную посуду:

Залить водой, смешанной со сметаной и солью. Накрыть крышкой и томить при слабом кипении 10 минут:

Хороши как в горячем, так и в холодном виде: