|
Вариант приготовления печеночника «целым куском»…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г печени (говяжьей, свиной, куриной)
- 1/2 стакана риса
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, порошок чеснока, орегано, чабрец
|
Печень измельчить любым доступным способом: |
|
Добавить пережаренный лук с морковью: |
|
Добавить отваренный рис: |
|
Вбить яйца, положить сметану, муку. посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Форму выстелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную массу и разровнять: |
|
Не плотно накрыть краями фольги. поместить в духовку при 210 градусах и запекать 1 час. При желании на дно духовки можно поставить лоток с водой: |
|
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать с любимым соусом и овощами: |
|