- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночник

pechenochnik_7
Вариант приготовления печеночника «целым куском»…
pechenochnik_8 Ингредиенты:

  • 500 г печени (говяжьей, свиной, куриной)
  • 1/2 стакана риса
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, порошок чеснока, орегано, чабрец
Печень измельчить любым доступным способом:
pechenochnik_2
Добавить пережаренный лук с морковью:
pechenochnik_1
Добавить отваренный рис:
pechenochnik_3
Вбить яйца, положить сметану, муку. посолить, поперчить и тщательно вымесить:
pechenochnik_4
Форму выстелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную массу и разровнять:
pechenochnik_5
Не плотно накрыть краями фольги. поместить в духовку при 210 градусах и запекать 1 час. При желании на дно духовки можно поставить лоток с водой:
pechenochnik_6
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать с любимым соусом и овощами:
pechenochnik_7