|
Нежнейшая печень под сочной овощной шапкой с сырной корочкой.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг говяжьей печени
- 200 г твердого сыра
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 2 баклажана
- 2 крупных помидора
- 4-5 зубчика чеснока
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
|
Баклажаны нарезать поперек кружками. Выложить в соленую воду и оставить на 30 минут: |
|
Затем обжарить на масле с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Сметану смешать с тертым сыром, чесноком, яйцом, солью: |
|
Печень вымочить в молоке или воде. Снять пленку: |
|
Нарезать поперек ломтиками. Обвалять в муке, смешанной с солью, и быстро зарумянить с обеих сторон на масле: |
|
Выложить слоем в форму для запекания, поперчить (при этом печень будет кровить): |
|
Сверху распределить слоем баклажаны. Посолить: |
|
Следующий слой — тонкие ломтики помидоров. Подсолить: |
|
Сверху намазать сметанно-сырную массу: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут: |
|
Немного остудить, разделать на куски и подать: |
|