- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень, запеченная с баклажанами и помидорами

pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_12
Нежнейшая печень под сочной овощной шапкой с сырной корочкой.
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг говяжьей печени
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 баклажана
  • 2 крупных помидора
  • 4-5 зубчика чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Баклажаны нарезать поперек кружками. Выложить в соленую воду и оставить на 30 минут:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_01
Затем обжарить на масле с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_05
Сметану смешать с тертым сыром, чесноком, яйцом, солью:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_07
Печень вымочить в молоке или воде. Снять пленку:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_03
Нарезать поперек ломтиками. Обвалять в муке, смешанной  с солью, и быстро зарумянить с обеих сторон на масле:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_04
Выложить слоем в форму для запекания, поперчить (при этом печень будет кровить):
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_06
Сверху распределить слоем баклажаны. Посолить:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_08
Следующий слой — тонкие ломтики помидоров. Подсолить:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_09
Сверху намазать сметанно-сырную массу:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_10
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_11
Немного остудить, разделать на куски и подать:
pechen zapechenaya s baklaganami i pomidorami_13