- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень в томатно-яблочном соусе

pechen v tomatno-yablochnom souse_5
Для поправки здоровья после праздников.
pechen v tomatno-yablochnom souse_6 Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени
  • 1 крупное яблоко
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, гвоздика, корица, лавровый лист
Печень вымочить в воде или молоке. Зачистить от пленок и проток. На масле пассеровать лук:
pechen v tomatno-yablochnom souse_2
Добавить нарезанную на кусочки печень. Посыпать специями:
pechen v tomatno-yablochnom souse_1
Как только печень схватится, быстро добавить тертое яблоко и жарить минуту:
pechen v tomatno-yablochnom souse_3
Положить томатную пасту, перемешать. Влить 1/2 стакана воды. Потушить 7 минут. Посолить по вкусу:
pechen v tomatno-yablochnom souse_4
Подавать с гарниром по вкусу:
pechen v tomatno-yablochnom souse_5