- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень в луковой панировке

pechen v lukovoy panirovke_5
Классическое сочетание печени и лука в несколько ином виде…
pechen v lukovoy panirovke_6 Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 4 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Печень вымочить в течении 30 минут в воде или молоке. Удалить протоки и пленку. Нарезать пластами толщиной около 7 мм:
pechen v lukovoy panirovke_2
Каждый кусок посолить, поперчить и обвалять в мелко нарубленном луке:
pechen v lukovoy panirovke_1
А затем — в муке:
pechen v lukovoy panirovke_3
Выложить на сковороду с разогретым маслом и хорошо зарумянить с обеих сторон:
pechen v lukovoy panirovke_4
Переложить на бумажные салфетки. Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
pechen v lukovoy panirovke_5