- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень в фольге

pechen v folge_9
Элементарный вариант нежного и сочного ужина…
pechen v folge_2 Ингредиенты:

  • 600 г печени (говяжьей, свиной, куриной)
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 2 крупные луковицы
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Соль, молотый черный перец, прованские травы, мускатный орех
Печень нарезать средними кусочками. Добавить соль, специи, масло и перемешать:
pechen v folge_3
Отдельно на масле пассеровать лук. Остудить:
pechen v folge_1
Фольгу нарезать на квадраты. По центру выложить немного нарезанного бекона:
pechen v folge_4
Далее — горсть печени:
pechen v folge_5
Сверху распределить лук:
pechen v folge_6
Края фольги завернуть друг к другу. Концы закрутить. Выложить «конфетки» на противень и поместить в духовку при 180 градусах на 15 минут:
pechen v folge_7
Затем фольгу развернуть и вернуть печень в духовку еще на 5 минут:
pechen v folge_8
Подавать прямо в фольге:
pechen v folge_9