|
Для любителей смелых сочетаний. Нежная печенка в экзотическом соусе…
|
|
Ингредиенты:
- Около 700 г говяжьей печени
- 200 г бананов (очищенных)
- 1 луковица
- 1/2 стакана сливок 10%
- 4 столовые ложки лимонного сока (либо белого сухого вина)
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, куркума, карри, кумин
|
Банан размять вилкой в пюре: |
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Посыпать специями. Обжарить, чтобы буквально печень только схватилась 2-3 минутки: |
|
Положить банановое пюре. Прогреть с минуту: |
|
Влить сливки. Посолить и потушить 4-5 минут: |
|
Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Настоять под крышкой 10 минут: |
|
Отлично сочетается с отварным рисом: |
|