Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда

Печень в банановом соусе

Автор: , 2013-11-21 4 комментария | Просмотров: 1 788
Печень в банановом соусе
Для любителей смелых сочетаний. Нежная печенка в экзотическом соусе…
Печень в банановом соусе Ингредиенты:

  • Около 700 г говяжьей печени
  • 200 г бананов (очищенных)
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана сливок 10%
  • 4 столовые ложки лимонного сока (либо белого сухого вина)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, куркума, карри, кумин
Банан размять вилкой в пюре:
Печень в банановом соусе
На масле пассеровать луковицу:
Печень в банановом соусе
Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Посыпать специями. Обжарить, чтобы буквально печень только схватилась 2-3 минутки:
Печень в банановом соусе
Положить банановое пюре. Прогреть с минуту:
Печень в банановом соусе
Влить сливки. Посолить и потушить 4-5 минут:
Печень в банановом соусе
Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня. Настоять под крышкой 10 минут:
Печень в банановом соусе
Отлично сочетается с отварным рисом:
Печень в банановом соусе

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Печень в банановом соусе
0
Печень в банановом соусе
Представленный рецепт "Печень в банановом соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печень в банановом соусе Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Печень по-еврейски
  • Печень медово-сливочная
  • Печень с грибами по-карельски
  • Печень по-айварски
  • Печень в луковой панировке

  • 4 комментария »

    • Аня

      Какое странное сочетание продуктов. То макароны с творогом, а теперь печень с бананами %) бууэээ. Не рискну.

      • Оля
        Оля

        Аня, скорее всего, вам подойдут более традиционные рецепты. А вот макароны с творогом — классическое сочетание. Просто чаще всего их делают сладкими.

    • Елена

      пожалуй, печенку с бананом тоже вряд ли решусь подружить =) , а вот по поводу макаророн с творогом полностью согласна с Олей — это вполне традиционное сочетание, практически те же самые вареники с творогом, только ленивые)))

    • вика

      Очень вкусно! Делала с вином. Вкус сладковатый,но банан не чувствуется.Оригинальный и интересный рецепт!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲