- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень с тыквой по-японски

kurinaya pechen s tikvoy po-yaponsky_9
Очень пикантное азиатское блюдо.
kurinaya pechen s tikvoy po-yaponsky_2
Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени
  • 300 г тыквы
  • 3 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, молотый черный перец, чили

Для соуса:

  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 мл соевого соуса
  • 80 мл белого сухого вина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки сухого чеснока
Соединить компоненты соуса:
kurinaya pechen s tikvoy po-yaponsky_1
На сковороде разогреть масло. Пассеровать крупно нарезанный лук. Выложить шумовкой на тарелку:
kurinaya pechen s tikvoy po-yaponsky_3
Также обжарить нарезанную кубиком тыкву. Вынуть шумовкой:
kurinaya pechen s tikvoy po-yaponsky_4
В то же масло выложить разрезанную на 2-3 части печень. Присыпать мукой и быстро обжарить со всех сторон:
kurinaya pechen s tikvoy po-yaponsky_5
Вернуть в сковороду тыкву и лук. Поперчить:
kurinaya pechen s tikvoy po-yaponsky_7
Влить соус и потушить все вместе 5 минут. Досолить по вкусу:
kurinaya pechen s tikvoy po-yaponsky_8
Подавать с гарниром по вкусу:
kurinaya pechen s tikvoy po-yaponsky_9