- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень с мандаринами по-японски

Печень с мандаринами по японски
Очень новогодняя…
Печень с мандаринами по японски Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени
  • 5 мандаринов
  • 4 столовые ложки соуса «»
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Печень вымочить, очистить от пленок и проток. Нарезать ломтиками толщиной 1 см:
Печень с мандаринами по японски
очистить и нарезать поперек кружками толщиной около 7 мм:
Печень с мандаринами по японски
Печень обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Печень с мандаринами по японски
Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, посолить, поперчить и накрыть:
Печень с мандаринами по японски
В тот же жир выложить мандарины. Обжарить слегка с одной стороны:
Печень с мандаринами по японски
Перевернуть, влить соус и потушить минуту:
Печень с мандаринами по японски
Выложить на печень, вновь накрыть и настоять 10 минут. После этого подавать с отварным рисом:
Печень с мандаринами по японски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Печень с мандаринами по японски
0
Печень с мандаринами по японски