- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень с мандаринами по-японски

pechen s mandarinamy po-yaponsky_7
Очень новогодняя…
pechen s mandarinamy po-yaponsky_8 Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени
  • 5 мандаринов
  • 4 столовые ложки соуса «Терияки»
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Печень вымочить, очистить от пленок и проток. Нарезать ломтиками толщиной 1 см:
pechen s mandarinamy po-yaponsky_2
Мандарины очистить и нарезать поперек кружками толщиной около 7 мм:
pechen s mandarinamy po-yaponsky_1
Печень обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
pechen s mandarinamy po-yaponsky_3
Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку, посолить, поперчить и накрыть:
pechen s mandarinamy po-yaponsky_4
В тот же жир выложить мандарины. Обжарить слегка с одной стороны:
pechen s mandarinamy po-yaponsky_5
Перевернуть, влить соус и потушить минуту:
pechen s mandarinamy po-yaponsky_6
Выложить на печень, вновь накрыть и настоять 10 минут. После этого подавать с отварным рисом:
pechen s mandarinamy po-yaponsky_7