- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень с алычой по-японски

pechen s alichoy po-yaponsky_6
Необычно, быстро, вкусно…
pechen s alichoy po-yaponsky_7 Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени
  • 100 г алычи
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки соуса «Терияки»
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец, перец чили
Печень вымочить, удалить пленку. На масле пассеровать луковицу:
pechen s alichoy po-yaponsky_2
Добавить нарезанную средними кусочками печень:
pechen s alichoy po-yaponsky_1
Перемешать, сразу добавить алычу. Жарить все вместе 5 минут:
pechen s alichoy po-yaponsky_3
Влить соевый соус, соус «Терияки». Поперчить, посолить:
pechen s alichoy po-yaponsky_4
Жарить все вместе еще не более 3 минут:
pechen s alichoy po-yaponsky_5
Подавать с отварным рисом или лапшой:
pechen s alichoy po-yaponsky_6