- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень по-македонски

pechen po-makedonsky_6
Отличный вариант для быстрого ужина.
pechen po-makedonsky_7 Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей печени
  • 3 сладких перца
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса 6%
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, майоран, паприка, имбирь, душистый перец
Печень вымочить и зачистить от пленок и жил. Нарезать кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Посыпать мукой и обжарить, чтобы печень только схватилась:
pechen po-makedonsky_2
Выложить шумовкой на тарелку:
pechen po-makedonsky_1
В том же жиру пассеровать лук:
pechen po-makedonsky_3
Добавить нарезанный крупными шашками сладкий перец. Жарить минуту:
pechen po-makedonsky_4
Вернуть в сковороду печень. Добавить специи, сахар, уксус, соевый соус и потушить все вместе 5 минут. Досолить по вкусу:
pechen po-makedonsky_5
Очень хороша с отварным рассыпчатым рисом:
pechen po-makedonsky_6