- Харч.ру - http://harch.ru -

Печень по-английски

pechen po-angliysky_7
Можно готовить из любой печени — свиной, говяжьей, куриной, индюшиной.
pechen po-angliysky_8 Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец
На сухой сковороде вытопить нарезанный полосками бекон:
pechen po-angliysky_2
Добавить лук и пассеровать:
pechen po-angliysky_1
Выложить шумовкой на тарелку:
pechen po-angliysky_3
На сковороду налить масло. Выложить нарезанную кусочками печень. Посыпать мукой:
pechen po-angliysky_4
Обжаривать в течении 6 минут:
pechen po-angliysky_5
Вернуть в сковороду лук. Поперчить и жарить еще 6 минут. Посолить по вкусу:
pechen po-angliysky_6
Традиционно подается с жареным яйцом и картофельными дольками:
pechen po-angliysky_7