- Харч.ру - http://harch.ru -

Пармиджана из баклажанов с фаршем

parmidgana is baklaganov s farshem_14
Бесподобно вкусная и нежная итальянская запеканка.
parmidgana is baklaganov s farshem_02 Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 400 г мясного фарша (лучше говяжьего)
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г моцареллы
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, пряные травы
Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Присыпать солью и оставить до выделения горечи. Промыть:
parmidgana is baklaganov s farshem_01
Обжарить с обеих сторон на масле. Переложить на бумажные салфетки:
parmidgana is baklaganov s farshem_06
Отдельно на масле пассеровать мелко нарубленный лук и чеснок:
parmidgana is baklaganov s farshem_03
Добавить фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой, 4-5 минут:
parmidgana is baklaganov s farshem_04
Посыпать специями, влить измельченные томаты. Тушить 3 минуты. Посолить по  вкусу:
parmidgana is baklaganov s farshem_05
В форму для запекания выложить слоем баклажаны вдоль:
parmidgana is baklaganov s farshem_07
Равномерно полить мясным соусом:
parmidgana is baklaganov s farshem_08
Сверху выложить ломтики моцареллы:
parmidgana is baklaganov s farshem_09
Присыпать тертым сыром:
parmidgana is baklaganov s farshem_10
Далее — слой баклажанов поперек:
parmidgana is baklaganov s farshem_11
Слои повторить в той же последовательности. Верхний слой — баклажаны — смазать остатками соуса и присыпать сыром:
parmidgana is baklaganov s farshem_12
Запекать при 180 градусах 45 минут:
parmidgana is baklaganov s farshem_13
Немного остудить, разделать на порционные куски и подать:
parmidgana is baklaganov s farshem_14