|
Бесподобно вкусная и нежная итальянская запеканка.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 400 г мясного фарша (лучше говяжьего)
- 200 г твердого сыра
- 250 г моцареллы
- 500 г томатов в собственном соку
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Соль, молотый черный перец, пряные травы
|
Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Присыпать солью и оставить до выделения горечи. Промыть: |
|
Обжарить с обеих сторон на масле. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Отдельно на масле пассеровать мелко нарубленный лук и чеснок: |
|
Добавить фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой, 4-5 минут: |
|
Посыпать специями, влить измельченные томаты. Тушить 3 минуты. Посолить по вкусу: |
|
В форму для запекания выложить слоем баклажаны вдоль: |
|
Равномерно полить мясным соусом: |
|
Сверху выложить ломтики моцареллы: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Далее — слой баклажанов поперек: |
|
Слои повторить в той же последовательности. Верхний слой — баклажаны — смазать остатками соуса и присыпать сыром: |
|
Запекать при 180 градусах 45 минут: |
|
Немного остудить, разделать на порционные куски и подать: |
|