Панадера с фаршем и моцареллой

Яркая и сочная испанская запеканка. Здесь предлагаю ее мясной вариант.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 600 г мясного фарша
- 200 г моцареллы
- 100 г твердого сыра
- Соль, перец
Для соуса:
- 1 красный сладкий перец
- 1 спелый помидор
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан красного вина/воды
- Соль, перец черный и красный, паприка, лавровый лист
Картофель очистить и нарезать кружками:

Быстро зарумянить на масле с обеих сторон. Переложить на блюдо:

Для соуса пассеровать лук. Добавить нарезанный кубиком сладкий перец, обжарить:

Добавить измельченный помидор, томатную пасту, специи. Потушить пару минут:

Влить воду/вино. Посолить и томить 10 минут:

В форму для запекания выложить слой половины картофеля, подсолить:

Сверху распределить фарш, посолить, поперчить:

Равномерно полить половиной соуса, посыпать чесноком:

Присыпать натертой моцареллой:

Накрыть второй половиной картофеля, подсолить и полить остатками соуса:

Присыпать тертым сыром:

Запекать при 190 градусах 50-60 минут:

Традиционно подается с яйцом-пашот или обычной глазуньей:

Рекомендую приготовить:










