- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощной плов «Бириани»

ovoghnoy plov biriany_10
Является украшением индийского новогоднего стола. Ну, а мы вполне можем употреблять его в пост.
ovoghnoy plov biriany_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 2 сочных помидора (у меня — консервированные)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г изюма
  • Соль, специи на выбор —  молотый черный перец, порошок чеснока, кардамон, гвоздика, корица, кумин, чили, тмин, лавровый лист
На масле пассеровать лук:
ovoghnoy plov biriany_01
Добавить морковь и жарить пару минут:
ovoghnoy plov biriany_03
Всыпать горошек, перемешать:
ovoghnoy plov biriany_04
Положить измельченные томаты, специи. Потушить пару минут:
ovoghnoy plov biriany_05
Добавить изюм:
ovoghnoy plov biriany_06
Насыпать слоем рис, разровнять:
ovoghnoy plov biriany_07
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
ovoghnoy plov biriany_08
Как только рис впитает в себя воду, накрыть кастрюлю крышкой. Томить на небольшом огне 15 минут:
ovoghnoy plov biriany_09
Аккуратно перемешать и подать:
ovoghnoy plov biriany_10