- Харч.ру - http://harch.ru -

Овощной плов «Бириани»

Овощной плов Бириани
Является украшением индийского новогоднего стола. Ну, а мы вполне можем употреблять его в пост.
Овощной плов Бириани Ингредиенты:

  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 2 сочных помидора (у меня — консервированные)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г изюма
  • Соль, специи на выбор —  молотый черный перец, порошок чеснока, кардамон, гвоздика, корица, кумин, чили, тмин, лавровый лист
На масле пассеровать :
Овощной плов Бириани
Добавить морковь и жарить пару минут:
Овощной плов Бириани
Всыпать горошек, перемешать:
Овощной плов Бириани
Положить измельченные томаты, специи. Потушить пару минут:
Овощной плов Бириани
Добавить изюм:
Овощной плов Бириани
Насыпать слоем рис, разровнять:
Овощной плов Бириани
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения:
Овощной плов Бириани
Как только рис впитает в себя воду, накрыть кастрюлю крышкой. Томить на небольшом огне 15 минут:
Овощной плов Бириани
Аккуратно перемешать и подать:
Овощной плов Бириани

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Овощной плов Бириани
0
Овощной плов Бириани