|
Является украшением индийского новогоднего стола. Ну, а мы вполне можем употреблять его в пост.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан длиннозерного риса
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 2 сочных помидора (у меня — консервированные)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г изюма
- Соль, специи на выбор — молотый черный перец, порошок чеснока, кардамон, гвоздика, корица, кумин, чили, тмин, лавровый лист
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить морковь и жарить пару минут: |
|
Всыпать горошек, перемешать: |
|
Положить измельченные томаты, специи. Потушить пару минут: |
|
Добавить изюм: |
|
Насыпать слоем рис, разровнять: |
|
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить. Довести до кипения: |
|
Как только рис впитает в себя воду, накрыть кастрюлю крышкой. Томить на небольшом огне 15 минут: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|